Закрыть ... [X]

ЧУДДИКИ: Вот Такие Пироги! | Веселые мультики для детей



Добавлено 15 февраля 2015
“Вот такие пироги”

“Вот такие пироги”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Случайно в отделе замороженного теста в Ашане углядела пачку теста фило. Я вообще не подозревала, что этот зверь в наших краях водится (а в соответствующий отдел не хожу). И цапнула.
А раз цапнула, надо срочно думать, что из него, теста этого, готовить.
Выяснилось, что словосочетание “тесто фило” в чужих рецептах я всегда воспринимала как что-то из красивой и немножко чужеземной жизни, а поэтому читала так, чтобы поахать, а не чтобы приготовить. Т.е. в закладки себе ничего из фило этого не положила.

Ну, и ладно. Я и так знаю, для чего мне его не хватало. На два заморских пирога!

Во-первых, это какой-то болгарский пирог под названием

Баница

Сколько раз читала в комментариях к рецепту: “а из лаваша совершенно не то выйдет!” и “не пытайтесь заменить фило в этом рецепте чем-то другим”. Вот и не пыталась.

Рецепт баницы сборный по интернету. И подогнанный под неумолимые обстоятельства.
Нам понадобится:
1. Тесто фило, 400 грамм. У меня это оказалось 15 листов.
/* у меня пачка 500 грамм, но 100 грамм ушло на следующий пирог */
2. Сыр фета или брынза.
/* Я купила для баницы Сербскую брынзу. Мне показалось, что для болгарского пирога Сербская брынза в самый раз!*/
/* Но что в итоге пошло в пирог и сколько — в рецепте объясню подробнее. */
3. Яйца 3 шт, молоко 100 мл.
4. Растопленное сливочное масло. Примерно 50 грамм.
(масла у меня было 100 грамм, этого хватило на оба пирога)
5. Кунжут — опционально.

Когда работаешь с тестом фило, все надо подготовить заранее. Оно очень тоненькое, а поэтому быстро сохнет. А когда высыхает становится не годным.

Сливочное масло растопить. Я топила в микроволновке.

Форму смазать маслом. Выложить лист теста. На лист теста насыпать/покрошить брынзу. Закрыть вторым листом.
Далее лист теста — масло — сыр. Я смазывала маслом каждый второй лист. На вкус жирно не получается.

Во всех интернетских рецептах на 400-500 грамм теста берут 300 грамм сыра. Вот и я взяла 300 грамм брынзы — и брынза внезапно закончилась после шестого листа (из 15). Поэтому я срочно залезла в холодильник и достала еще пачку какого-то сыра (такого же, не твердого, но уже не рассольного). Он тоже быстро закончился. В холодильнике из похожего остался только творог, он и пошел дальше в дело вместо сыра. В итоге ушло 700 грамм сыра/творога на 400 грамм теста.
Думать приходилось быстро — на столе тесто сохнет! Вот поэтому и схватило то, что первое под руку подвернулось.

Последний лист теста сыром не посыпаем, а маслом можем смазать. Теперь режем наш пирог на квадратики.

Теперь в отдельной миске из 3 яиц и 100 мл молока делаем омлетную смесь. Поскольку у меня больше половины сыра оказалась несоленой, я омлетную смесь подсолила (1 ч.л. соли) Заливаем яйцами пирог. И даем постоять на столе (можно противень пошевелить еще), чтобы жидкость впиталась как можно лучше в пирог.
Я еще посыпала кунжутом.

Через 40 минут в духовке, получился вот такой красавец! Пирог по уже проторенным линиям разрезать еще раз.

Подавать хоть горячим, хоть холодным. Когда пирог уже засел в холодильник — все его так и таскали из холодильника.

Выводы и впечатления: получилось очень вкусно.
Не очень жирно (я этого опасалась).
Солоноватость брынзы была в тему, но не знаю, понравилось бы мне, если бы весь сыр был соленым. В следующий раз сразу буду готовить из соленого и несоленого сыра пополам ) Творог тоже отлично вписался, вообще, отличить какая начинка лучше не удалось — все было очень однородно.
Пирог отлично берется рукой, ничего никуда не падает и не капает. Удобно.
С кунжутом красиво, но на вкусность он не влияет — можно брать, можно нет.

Короче, однозначно, это стоило того, чтобы попробовать. Это стоит того, чтобы впоследствии повторить. И когда буду в Болгарии — обязательно поохочусь на правильную баницу. А то сравнивать (получилась правильная баница или нет) мне не с чем.

Ну, и на сладкое тоже был пирог (а куда деваться, если пачку теста надо изводить?) Тоже пирог, который я давно хотела попробовать, но который нужно готовить именно с фило.
И что еще прибавило ему очков — муж страшно любит заказывать во всех кафешках

Штрудель

Штрудель я готовила по рецепту Мариныtrio_mia. Что хорошо в рецептах друзей — тут все выверено и правильно. Мне не пришлось срочно что-то в рецепте менять. Правда, и по рецепту строго сделать не получилось.
Итак. Масло уже растоплено. )
Еще нужно:
75 грамм изюма замочить в 25 мл рома. Правда, у меня в роли изюма финики.

Взять 50 грамм панировочных сухарей (3 столовые ложки) и 75 грамм сахара. Обжарить все это вместе в крошку в одной столовой ложке масла.

(Сразу напишу первый вывод: финики гораздо слаще изюма и, конечно, надо было количество сахара уменьшать).

Яблоки порезать тонкими пластиками. Полить соком половинки лимона.

Смешиваем в миске яблоки, финики в роли изюма (прямо с ромом, если он не впитался), сухарную крошку и сколько не жалко корицы.

(это еще до смешивания начинка такая симпатичная, после смешивания стала не особо красивая — яблоки потемнели от корицы).

Все подготовлено, достаем 3-4 листа теста фило (у меня 4, потому что один какой-то рваный, в исходном рецепте Марины — 3). Выкладываем на стол, каждый лист смазывая растопленным сливочным маслом.

Заворачиваем рулет, подгибаем внутрь концы теста. Выкладываем на противень. Смазываем сверху маслом.

В духовку минут на 30. На запах прибегают домочадцы и спрашивают, откуда такая вкуснота.

У меня, правда, красоты не получилось. Верх теста пошел лепестками. (

Можно подавать еще теплым, с мороженным. Но нам больше нравится уже остывшим, комнатной температуры.

Выводы и впечатления: Штрудель мне очень понравился. Гораздо больше, чем его покупные варианты! Это уже хорошо )) Правда, над красотой надо еще поработать. Темная начинка в самом конце (а какая она светлая у Марины в исходном посте) — это, наверное, еще и из-за фиников. В следующий раз буду брать изюм, и вообще, наверное, светлый. Или вовсе делать штрудель с вишней.
Вопреки моим ожиданиям, что яблоки ведь просто покрошенные и сырые — и выйдут кусочками, вся начинка стала чем-то однородным и бесподобно вкусным.
Если не брать в расчет отпадающие иногда лепестки теста сверху, все остальное можно отрезать и брать рукой. Ничего никуда не капает. Удобно.

Марина, спасибо большое за рецепт, он отличный! Буду готовить, и не раз.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вот такие пироги. Без обмана

Сытый Кэс - Вот такие Пироги. Обзор доставки еды в Новосибирске.
Вот такие пироги

Вот такие пироги! Среда обитания Документальный фильм
Вот такие пироги



Вот такие пироги
Вот такие пироги

2019 год - "Вот такие пироги" | Golbis
2019 год - Вот такие пироги

Вот такие пироги рекомендации
Вот такие пироги рекомендации

Вот такие пироги картинки
Вот такие пироги картинка

Вот такие пироги новые фото
Вот такие пироги новые фото

Вот такие пироги изоражения
images Вот такие пироги изображения

Смотреть Вот такие пироги видео
Смотрите - Вот такие пироги видео

Смотреть Вот такие пироги видео
Форум по теме: Вот такие пироги, vot-takie-pirogi/



Похожие статьи

Оригинальная кухонная мойка: 6 идей, 30 примеров
Маска из глины для лица: рецепты, особенности
Он не твой мужчина, если приносит эти 13 разочарований
В ногу со временем: 40 модных вариантов женских брюк 2019 года
23 жестокие фотографии из преступного мира Нью-Йорка прошлого века
Когда мужчина любит женщину, он хочет о ней заботиться
Как одеваться, когда вам исполнилось 40. Дельные советы от Стильной Штучки
Интересный тест расскажет довольны ли Вы своей жизнью
Как увлажнить кожу лица в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ