Закрыть ... [X]

Свекольная икра/ свёкла на зиму. Розалина Фуд!



Добавлено 30 октября 2015
Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Икру с участием свеклы лучше всего заготавливать осенью, когда урожай собран и определен на хранение. Встает вопрос, что делать с некондицией. Мелкая свекла, кривая и тощая морковь, пара корнеплодов не туда-не сюда (репа или брюква) и т.д. Оптимальный выход – перекрутить их всех в икру. Из ведра овощного сырья получится банок пять семсотграммовых. Очень удобно и вкусно.
Сейчас некоторые из вас подумают, что проблем с хранением овощей не имеют, ибо покупают их строго по потребности. Еще лучше. Не надо торопиться. Спокойно выбрать время, прикупить красивых и ровных корнеплодов и приготовить палочку-выручалочку. Свекольная икра сама по себе превосходная закуска. С ней борщ, винегрет и все остальные салаты становятся особенно ароматными и оригинальными. Это самый лучший способ заготовить свеклу на зиму.

Свекольная икра на зиму

Свекла – 2кг.

Морковь – 1кг.

Лук – 1кг.

Помидоры – 1 кг. или томатная паста – 5ст.л.

Зеленые яблоки(лучше антоновка) – 2-3шт.

Чеснок – 1 головка

Раст.масло – 0,5стакана.

Допускается репа, тыква, корневая петрушка, пастернак – 2-3шт.

Специи: паприка, куркума, тмин, кориандр.

Все корнеплоды тщательно вымыть под струей воды. Почистить. При этом, у свеклы можно срезать только огрубевшие и ворсистые участки, поскольку в шкурке находится внушительное количество полезных веществ. Свеклу, морковь и, в моем случае, репу крупно разрезать. Разложить в глубоком противне, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Корнеплоды для икры

Можно конечно и сырыми прокрутить. Тогда икра получается терпкая, с легкой горчинкой. Не всем нравится, но в борщ и в салат со сметаной идет «на ура». Если отваривать, часть витаминов уходит в воду. Икра получается мягче и бледнее цветом. Запекание нравится мне больше всего. Минут через 40 корнеплоды хорошенько подвяливаются. Вид не слишком привлекательный. Усохли, но стали мягкими. Лишняя влага испарилась. То, что надо для икры. Часто сок превращает ее в кашу-размазню. Плюс масло, уксус стаканами вливаются. Ну да ладно, у нас свои методы.

Лук крупно нарезать, смешать с томатной пастой немного обжарить. Щедро сдобрить паприкой и куркумой, чтобы он стал аппетитного оранжевого цвета.

Лук с томатом

Вместо томатной пасты или вместе с ней можно использовать помидоры. Только совершенно спелые и сладкие. Без подозрительного белого губкообразного ядра в сердцевине и непонятного вкуса. Именно такими в этом году завалили наши прилавки и я переключилась на пасту в заготовках .

Все готово к прокручиванию. Непосредственно перед его началом нарезать яблоки (сердцевину удалить), потому что они быстро темнеют.

Нарезанные яблоки

Вяленые дольки корнеплодов, луковую заправку и яблоки пропустить через мясорубку. Поместить в подходящую толстостенную посудину и тушить на среднем огне. За икрой надо приглядывать. Она густая и хитрая. Любит всю жидкость сгонять наверх , активно булькать, а внизу прижаривается. Мешаем ее регулярно.

Тем временем стерилизуются банки. Кориандр вместе с тмином раздавить. Чеснок почистить. Через 20-30 минут с начала кипения высыпать специи, выдавить чеснок, посолить.

Чеснок и кориандр в икре

Дать пару минут смешаться ароматам и свекольная икра готова. Попробовать ее. Досолить, если надо. Чувствуете, что чего-то не хватает, положите 2-3ст.л. сахара.

Раскладывать икру по банкам горячей. Приминать ложкой, т.к. она плотная и пузырьки воздуха не успевают выходить. Также из-за густоты надо подстраховаться с сохранностью. Банки стерилизуют 10-15 минут в зависимости от объема.

Банки стерилизуются

Дополнительно залить маслом. Сначала раскалить его. После стерилизации вливать горячее масло по края горловины банки. Оно будет шипеть и брызгаться.

Икра в банках

Закрыть крышкой и закупорить. Или закатать. В моем случае капроновые крышки.
Самое приятное в конце, если немного икры не поместилось в банки.

И вот, все готово. Превосходная свекольная икра медленно остывает. На тарелочке лежит бонус за труды.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Свекольная икра как заготовка.

Свекольная икра на зиму/очень необычный вкус! Затронет любого & Beetroot caviar for the winter
Свекольная икра на зиму



Свекольная икра на зиму
Свекольная икра на зиму

2019 год - Свекольная икра на зиму | Golbis
2019 год - Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму рекомендации
Свекольная икра на зиму рекомендуем

Свекольная икра на зиму картинки
Свекольная икра на зиму картинки

Свекольная икра на зиму новые фото
Свекольная икра на зиму новые фото

Свекольная икра на зиму изоражения
images Свекольная икра на зиму изображения

Смотреть Свекольная икра на зиму видео
Посмотрите - Свекольная икра на зиму видео

Смотреть Свекольная икра на зиму видео
Форум по теме: Свекольная икра на зиму, svekolnaya-ikra-na-zimu/



Похожие статьи

Хью Джекман встревожил поклонников новым фото
Андрей Ткачев: биография
Небольшое привидение (Mostly Ghostly, 2008)
10 методик предотвращения умственной деградации
С чем носить леггинсы
Мысль как причина болезни
Взгляд безупречности: 10 самых стильных и модных туник осени 2019
Алиса Фрейндлих: биография, личная жизнь, дети, смерть (фото)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ