Закрыть ... [X]

Селедка по-голландски. Очень вкусно!



Сделан репост 10 января 2015
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно!

Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Конечно, “точно как в Голландии” она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаем — это очень вкусно!

Вам потребуется:

  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • соль (2 ст.л.)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, соль, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный “приклад”. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Селёдка по-голландски Очень вкусно

Селедка по-голландски.
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно

Как вкусно засолить селедку. Селедка по-голландски. Домашняя засолка селедки.
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно



Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно

2019 год - Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно! | Golbis
2019 год - Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно

Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно рекомендации
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно рекомендуем

Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно картинки
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно картинки

Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно новые фото
Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно новое фото

Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно изоражения
pictures Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно изображения

Смотреть Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно видео
Смотрите - Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно видео

Смотреть Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно видео
Обсуждение по теме: Селедка по-голландски – ОЧЕНЬ вкусно, seledka-po-gollandski-ochen-vkusno/



Похожие статьи

Художник Кириченко Геннадий. Пейзажи и натюрморты
Каталог OTTO осень-зима 2012
Самостоятельно едем в Рим: поездки, путешествия, отдых, шопинг. Что посмотреть в Риме самостоятельно, какие районы
С чем носить кеды и кроссовки весной 2015 года
Великий ум к счастью не приводит
Одежда для женщин с большим животом 2019 фото фасоны
Как выполнить выворотный шов без отделки
Как общаться с неприятным человеком
5 эффективных домашних средств для лечения герпеса
Совсем скоро – самый магический день в году, обладающий невероятной силой Не пропустите



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ