Закрыть ... [X]

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ


Сделан репост 10 июня 2016
Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У узбеков есть пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». И их можно понять, ведь перед правильно приготовленным ароматным пловом из баранины мало кто может устоять!

Корни этого блюда уходят еще в II—III столетие до нашей эры. А в современном виде плов появился в XVII веке. Разновидностей плова существует несчетное количество. Это пряное блюдо готовят из мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей и сухофруктов. В качестве круп используют не только рис, но и пшеницу, джугару (сорго), горох, кукурузу, маш.

Мы подготовили для вас рецепт настоящего узбекского плова с зирой (кумином) и барбарисом.

Ингредиенты

Баранина1 кг 
Рис1 кг 
Морковь1 кг 
Лук4 шт. 
Подсолнечное масло300 мл 
Чеснок2 шт. 
Красный перец2 шт. 
Кумин1 ст. л. 
Барбарис1 ст. л. 
Кориандр1 ч. л. 
Сольпо вкусу 

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
  2. Снимите с головок чеснока верхнюю шелуху, но оставьте их целыми, не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите 3 луковицы и нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. Разогрейте чугунный казан и раскалите в нём растительное масло. Бросьте в масло 1 луковицу, не очищая ее. Достаньте только тогда, когда она почернеет.
  5. В казан положите измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10).
  6. Баранину промойте и нарежьте кубиками средней величины. Добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, не помешивая, 3 минуты. После этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток. Он должен быть выше всего содержимого казана на 1 см.
  8. Добавьте острый красный перец, убавьте огонь и тушите около 1 часа.
  9. Перемешайте молотый кумин с кориандром и барбарисом и отправьте специи к мясу. Посолите, убавьте огонь и готовьте, пока морковка не станет мягкой (минут 10–15).
  10. Снова промойте рис и выложите его на мясо, разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом кипятком. Уровень воды должен быть на 3 см выше содержимого.
  11. Когда рис полностью впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Затем в плове необходимо сделать несколько сквозных проколов тонкой деревянной шпажкой.
  12. Накройте плов крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса.
В процессе приготовления плова важно строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится непревзойденное блюдо.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Настоящий узбекский плов на большое количество людей!
Настоящий узбекский плов



Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов

2019 год - Настоящий узбекский плов | Golbis
2019 год - Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов рекомендации
Настоящий узбекский плов советуем

Настоящий узбекский плов картинки
Настоящий узбекский плов картинка

Настоящий узбекский плов новые фото
Настоящий узбекский плов новейшие фото

Настоящий узбекский плов изоражения
images Настоящий узбекский плов изображения

Смотреть Настоящий узбекский плов видео
Смотрите - Настоящий узбекский плов видео

Смотреть Настоящий узбекский плов видео
Форум по теме: Настоящий узбекский плов, nastoyaschiy-uzbekskiy-plov/



Похожие статьи

Греческий стиль в коротком исполнении
Узнай, какие туфельки являются самыми тредовыми сегодня
У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников
Убить человека (To Kill a Man, 2014)
Юбка тюльпан 2016 – must-have современной модницы
Выдача багажа (Baggage Claim, 2013)
Любовь – это идеальное преступление (Lamour est un crime parfait, 2013)
Традиционный английский стиль в интерьере



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ