Закрыть ... [X]

Как это было: случай трикотажа

Пошив тандема

Зигфрид Газенфранц был простым помощником мастера на Альмединской трикотажной фабрике в городе Фрунзе. Скромная внешность, небольшая официальная зарплата - все это не вписывается в современную идею миллионеров. Однако в стране советов такие показатели служили своего рода защитой для состоятельных людей. Фактически, Зигфрид был владельцем комфортабельной квартиры и летней резиденции. Его жена хвасталась ему в дорогих ювелирных изделиях, и все домашние работы в паре Gazenfranz исполнялись слугами.

Многие мечтали о богатой жизни в СССР. Зигфрид Газенфранс пошел дальше миллиона своих сограждан. В 1957 году он решил реализовать смелый, рискованный и очень опасный план - открыть подземную третью смену на его родной фабрике. Его главным служащим в погоне за миллионами был Исаак Сингер - мастер одной из промышленных артелей республики.

Новые стили для шитья миллионов

Разумные предприниматели размещали машины в заброшенных гаражах, складах и мастерских трикотажных фабрик. Они купили оборудование, а затем дали ему вторую жизнь.

Для швейных изделий использовались нереализованное сырье, а также материалы, изготовленные из буксировки - промышленные отходы из прядильных фабрик. Довольно часто они шли к созданию одежды из шерстяной смеси, обозначенной как натуральная шерсть.

В ночные смены были выпущены незарегистрированные продукты, которые продавались в разных городах Центральной Азии. В отличие от юридических образцов легкой промышленности, это было удобно, оригинально и привлекательно. Шарфы, костюмы, платья и блузки со стилями, необычными для советского человека, были чрезвычайно популярны и пользовались большим спросом.

Год спустя, после открытия незаконного предприятия, Зигфрид и Исаак решили реализовать еще одну идею - сшить тюль. Машины начали набирать нежную скудную ткань, а карманы союзников пополнялись счетами. В это время ежемесячные доходы успешных бизнесменов достигают четырехсот тысяч рублей. Невероятно на время денег.

платить

Любые попытки частного предпринимательства при Хрущеве были беспощадно наказаны. Эта судьба не обошла Зигфрида Газенфранца и Исаака Зингера. Даже поддержка тех, кто отвечал: Совет министров, правительство Кыргызстана, Министерство местной экономики и другие государственные органы, представители которых подпольные бизнесмены платили твердые откаты, не спасли их от репрессий.

В дополнение к Зигфириду и Исааку было расстреляно около двадцати цеховиков.


Похожие статьи


Что такое тактичный контакт
Триллер, снятый в традиции жанра
Совет 2: Как быстро вылечить гнойную ангину
Все о кактусах




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ