Закрыть ... [X]

Как приготовить вкусный ГРИБНОЙ СОУС (лёгкий рецепт)



Добавлено 20 дней назад
ГРИБНОЙ СОУС

ГРИБНОЙ СОУС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грибы чрезвычайно аппетитны и вкусны, отличаются легкостью и питательностью, за счет чего и любимыми людьми.

Грибные соусы, которые делают любое блюдо вкуснее и ароматнее, имеют не меньшую популярностью. Во Франции, впрочем, как и в других странах мира, относятся к ним с особой нежностью, любовью и уважением.

Грибной соус пикантен, ароматен, прост в приготовлении, улучшает вкус даже самого банального блюда. Разве может быть что-то лучше? С его помощью самое заурядное кушанье легко превращается в праздничное блюдо, поэтому рекомендуем вам научиться готовить вкуснейшие соусы из грибов. Готовить их можно из любых грибов, но чаще всего используются все-таки шампиньоны, вешенки и белые.

Особые гурманы могут использовать и трюфели. Подавать их можно смело и к макаронам с запеканками, и отбивным, и котлетам, и овощным блюдам. Далее мы рассмотрим различные варианты грибных соусов и расскажем, какое именно блюдо лучше всего дополнить им.

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • опята или лисички – 300 г
  • масло сливочное – 10 г
  • лук – 2 шт.
  • базилик – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем на сливочном масле порезанный лук, затем добавляем измельченные грибочки. Обжариваем их, пока выпарится вся жидкость, добавляем базилик и соль с перцем. Провариваем соус до нужной густоты.

С помощью такого замечательного грибного соуса, который готовится чрезвычайно просто, вы сделаете обычные макароны ярким и аппетитным блюдом.

Винно-грибной соус

Компоненты:

  • шампиньоны – 100 г
  • бульон мясной – 200 мл
  • маргарин -1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • вино красное сухое – 100 мл
  • лук – 1 шт.
  • специи – по вкусу

Отвариваем порезанные грибы, смешиваем получившийся отвар с мясным бульоном, доводим до кипения. На маргарине пассеруем муку, вливаем бульон и лук, который заранее отдельно обжариваем. Провариваем соус с грибочками минут 7 и вливаем вино, доводим до кипения. Перед подачей добавляем немного сливочного мяса и специи и перемешиваем соус.


Данный вариант соуса лучше всего подавать к зразам, крокетам и различным овощным блюдам. Также советуем использовать его с картофельным рулетом.

Чесночно-грибной соус

Составляющие:

  • грибы – 100 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 2 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • орегано – по вкусу
  • мускатный орех – по вкусу

Толчем зубчики чеснока, получившуюся кашицу смешиваем с растительным маслом, перемешиваем. Грибы отвариваем в соленой воде, затем мелко режем, добавляем к чесночному маслу. Тушим все немного, добавив грибной бульон, мускатный орех, орегано и уксус.

Этот соус – отличная добавка к картофельным котлетам и овощным запеканкам.

Соус из грибов с помидорами и сметаной

Продукты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • сметана – 100 г
  • специи – по вкусу
  • масло – 2 ст. ложки
  • мука – 5 г

Отвариваем сушеные грибочки, затем нарезаем соломкой, пассеруем на масле полукольца лука, все соединяем, перемешиваем с мукой и тушим вместе с грибным бульоном. На терке трем помидоры, также добавляем к соусу, приправляем специями, вводим сметану минут за 5 до готовности.

Соус подойдет как к овощным блюдам, так и мясным.

Соус с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • сливки – 200-150 мл

Взбиваем венчиком яйца, соединяем со сливками и лимонной цедрой, нагреваем на водяной бане, периодически взбивая. Также добавляем немного лимонного сока. Шинкуем грибы, лучше шампиньоны или белые, их отвариваем вместе с каперсами, соединяем со сливочно-яичной массой.

Данный соус гармонично сочетается с запеченной красной рыбой и картофелем.

Изысканный соус из трюфелей

Продукты:

  • трюфели соленые – 5 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • вино мадера – 150 мл
  • изюм – 50 г
  • миндаль – 10 г
  • чернослив – 10 г
  • сахар жженный – 2 куска
  • вино белое – 50 мл

Отвариваем соленые, вымоченные трюфеля в мадере. Тем временем готовим соус. Для этого тушим на сковороде жженый сахар с черносливом, изюмом, миндалем, лимонным соком и белым вином. Доводим до кипения и соединяем с порезанными трюфелями.

Подаем такой изысканный соус к индейке, говяжьему языку, телячьим ножкам.

Сырно-грибной соус

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • хрен – 20 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20 г
  • кипяток – 100 мл

Обжариваем на масле кусочки лука, добавляем ломтики грибов, солим и перчим. Режем плавленый сырок, заливаем кипятком и взбиваем венчиком так, чтобы получилась однородная масса. Соединяем все и тушим с тертым хреном.

Подаем ко всем видам пасты.

Грибной соус – это отличное дополнение к любому блюду, которое поможет максимально раскрыть его вкус и создать гастрономический шедевр. Готовьте его по предложенным рецептам, получайте в ответ комплименты и искреннюю благодарность близких.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE

ГРИБНОЙ СОУС, простые рецепты
ГРИБНОЙ СОУС



ГРИБНОЙ СОУС
ГРИБНОЙ СОУС

2019 год - ГРИБНОЙ СОУС | Golbis
2019 год - ГРИБНОЙ СОУС

ГРИБНОЙ СОУС рекомендации
ГРИБНОЙ СОУС рекомендации

ГРИБНОЙ СОУС картинки
ГРИБНОЙ СОУС картинки

ГРИБНОЙ СОУС новые фото
ГРИБНОЙ СОУС новое фото

ГРИБНОЙ СОУС изоражения
foto ГРИБНОЙ СОУС изображения

Смотреть ГРИБНОЙ СОУС видео
Смотрите - ГРИБНОЙ СОУС видео

Смотреть ГРИБНОЙ СОУС видео
Обсуждение по теме: ГРИБНОЙ СОУС, gribnoy-sous/



Похожие статьи

Как научить ребенка читать Советы родителям
8 изобретений, незаслуженно забытых человечеством
25 ироничных и мудрых цитат Марка Твена
Как восстановить организм после антибиотиков: микрофлору кишечника, желудок, печень, иммунитет, мочеполовую систему Как восстановить организм после антибиотиков при помощи народных средств
Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой
65 Правил, которые навсегда изменят вашу жизнь
10 непривычных мест для путешествия (незаезженные уголки Германии, Турции, Албании, Португалии, США)
10 дыр, через которые утекает ваша энергия



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ