Закрыть ... [X]

Кулебяка с мясом. Рецепт кулебяки приготовить просто!


Готовим кулебяку

кулебяка

Давайте сегодня поговорим, о таком замечательном пироге, как кулебяка. История кулебяки начинается еще с 12 века. Начинка для кулебяки может быть абсолютно разной: с грибами, с луком, с гречкой, яйцами, капустой и рыбой. Да и приготовить кулебяку не сложно. Тесто для кулебяки, может быть как дрожжевым, так и слоеным, к тому же её можно украсить по своему желанию. Как приготовить кулебяку?

Кулебяка с мясом

кулебяка с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 700 гр. мяса
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как лук подрумянится добавить измельченное мясо, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к уже готовому мясу. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из мяса с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с мясом – готова!Мясная кулебяка, может быть выполнена в форме поросенка и цыпленка, все зависит от фантазии повара.

Приятного аппетита!

Кулебяка с рыбой

кулебяка с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 500 гр. филе хека
  • 200 гр. филе семги
  • 400 гр. филе осетрины
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается слишком жидким, то при необходимости добавить муки.

Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Филе хека мелко порезать и добавить к золотистому луку, после этого к рыбе добавить измельченный укроп. Яйца отварить и измельчить, а затем смешать с уже готовым жареным хеком. Семгу и осетрину нарезать кусочками.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить слой обжаренного хека с луком, затем кусочки сёмги и осетрины и снова слой фарша. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с рыбой – готова! Кулебяка с рыбой рецепт, в котором в качестве дополнения можно использовать картофель, получится не менее вкусно.

Кулебяка с капустой и яйцом

кулебяка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 1 кг. капусты
  • 3 репчатых лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается слишком жидким, необходимо добавить еще муки.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать и выложить в кастрюлю. Залить капусту кипятком и варить в течение 7 минут. Затем капусту вытащить из воды и дать воде стечь. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем к луку добавить капусту. Обжаривать в течение 15 минут. После того как капуста стала мягкой, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные петрушку и укроп, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из капусты. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с капустой и яйцом — готова! Кулебяка с капустой рецепт весьма разносторонний, так как в него можно добавить не только яйца, но и рис.

Кулебяка с грибами

тесто для кулебяки

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 500 гр. консервированных шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось.

Тем временем приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как лук подрумянится добавить измельченные шампиньоны, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к грибам. Зелень мелко порезать, добавить к грибам. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из мяса с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Кулебяка с грибами – готова!

Приятного аппетита!

Кулебяка с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр. дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 6-7 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

Немного муки смешать с дрожжами, добавить молоко, посолить и заместить тесто. После того как тесто слегка поднимется, добавить к нему сливочное масло (предварительно размягченное), остальную муку и три яичных желтка. Из получившейся массы замесить тесто и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто как следует, поднялось. Если тесто получается жидковатым, добавить еще муки.

Для приготовления начинки, лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Картофель отварить и сделать из него пюре, посолить. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Зелень мелко порезать, добавить к картофелю. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в овал и выложить в форму для запекания. Затем на него выложить начинку из картофеля с яйцами. Края будущей кулебяки защепить и смазать яичным желтком. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт

Кулебяка с тремя начинками.Рецепт теста и начинок для кулебяки.Приготовление пирога.
Готовим кулебяку

Как приготовить потрясающую вкусную кулебяку с рыбой, простой рецепт русской кухни
Готовим кулебяку



Готовим кулебяку
Готовим кулебяку

2019 год - Кулебяка
2019 год - Готовим кулебяку

Готовим кулебяку рекомендации
Готовим кулебяку советуем

Готовим кулебяку картинки
Готовим кулебяку картинка

Готовим кулебяку новые фото
Готовим кулебяку новое фото

Готовим кулебяку изоражения
photo Готовим кулебяку изображения

Смотреть Готовим кулебяку видео
Смотрите - Готовим кулебяку видео

Смотреть Готовим кулебяку видео
Форум по теме: Готовим кулебяку, gotovim-kulebyaku/



Похожие статьи

Первый рыцарь (First Knight, 1995)
Правила французского поцелуя: поцелуй взасос
Стильные юбки осень-зима 2016-2019 модные новинки 54 фото
Хабаровчанин не поверил своим глазам, когда нашел на веранде неподвижную тигрицу Но она не ссориться пришла
Самый точный психологический тест. В какую из дверей Вы бы хотели войти
Игорь Мальцев: Совместное старение в 50 Как бы не так
Крем от целлюлита: его свойства и эффективность
Британская пара отпраздновала свадьбу в восьми странах
Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ