Закрыть ... [X]

Блинные рецепты для Масленицы

Богатые блины: рецепт приготовления


Чтобы выпекать традиционные блинчики из дрожжевого теста, необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 500 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 20 г дрожжей;
- 40 г гхи;
- 15 г гранулированного сахара;
- 5 г соли.
Метод приготовления:
Одна треть молока слегка нагревается и дрожжи растворяются в ней. Вылейте смесь в глубокую миску, добавьте 130 г муки и хорошо перемешайте до консистенции сметаны. Слегка посыпьте мукой и положите в теплое место около 40 минут, накрыв полотенцем.
В разогретом молоке растворите масло, добавьте яичные желтки, соль и сахар. Тщательно перемешать, в сочетании с готовым варевом и оставшейся мукой. Когда тесто встанет, сделайте две подушечки и введите взбитые яичные белки - они сделают блины пористыми и светлыми. Однако, не взбивайте белки слишком сильно, иначе блины окажутся слишком плотными.
Выпекать блины в небольшой сковороде (лучше всего для выпечки блинов, чугунных кастрюль - это размер блюдца), умеренно смазанных растительным маслом или куском сала. Если блинное тесто оказалось слишком толстым, вы можете разбавить его Правильное количество молока. К готовым блинам подают сметану или сливки, мед, варенье, масло, икру, красную рыбу и так далее.
Свежеиспеченные блины особенно вкусные. Их часто называют «горячим трубопроводом».

Блины скородумки: рецепт


Необходимые ингредиенты:
- 325 г муки;
- 500 миллилитров молока;
- 4 куриных яйца;
- 20 г растительного масла;
- 30 г гранулированного сахара;
- 3 грамма соли.
Метод приготовления:
Отделить яичные желтки от белых и взбить с сахаром и солью в однородную массу. Добавьте молоко и муку. Тщательно перемешайте, залейте растительным маслом и постепенно вводите взбитые яичные белки. Мягко перемешайте, пытаясь сделать это таким образом, чтобы пена не отваливалась.
В дополнение к молоку вы можете использовать молочные продукты, чтобы сделать блины скородамоки: кефир, йогурт, ряженка и кислое молоко. Смажьте кастрюлю, нагрите и испечь скиммеры. Вылейте тесто в кастрюлю, предпочтительно небольшими порциями, равномерно распределяя ее по поверхности.

Блинчики с кремом: рецепт приготовления


Блинчики с заварным кремом можно выпекать не только из пшеницы, но и из ржи, гречихи или овсянки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм муки;
- 500 миллилитров молока;
- 600 миллилитров воды;
- 4 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- гхи или сало (для смазки).
Метод приготовления:
Взбивайте яйца слегка взбитыми с сахаром и солью. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте. Постепенно вылейте предварительно просеянную муку и хорошо перемешайте. «Вскипятите» тесто с кипящей водой и снова хорошо перемешайте. Благодаря кипящей воде блины тонкие, в красивую «дыру».
Блинчики с кремом также называются «кружевами» и «ажурными».
Тесто для блинов для блинов должно быть жидким и однородным, без кусков. Выпекать блины на среднем огне в нагретой масляной кастрюле, выливая тесто в тонкий слой. Чем тоньше блин, тем вкуснее. В готовых блинах вы можете обернуть различные начинки: из творога, из мяса, из яблока с корицей и сахаром и так далее.

Крокет «Прощай зимой»: вкусная закуска для Масленицы


Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- 225 г муки;
- 500 миллилитров молока;
- 2 куриных яйца;
- 20 г растительного масла;
- 30 г гранулированного сахара;
- 3 грамма соли.
Для заполнения:
- 50 г сельди;
- 5 вареных яиц;
- 50 г вареного мяса;
- 1 яичный белок;
- 50 г бекона;
- зеленый лук;
- петрушка;
- Укропная зелень.
Метод приготовления:
Удар в однородной массе яиц, гранулированный сахар и соль. Добавьте молоко, муку и тщательно перемешайте. Налейте растительное масло в блинное тесто и дайте постоять некоторое время. Нагрейте сковороду и выпекайте блины. Поместите мелко нарезанное вареное мясо в середину готового блина. В середине второго блин выкладывают кусочек вареных яиц и филе сельди. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
На третьем блин положить кусочки бекона. Каждый блинный оберточный рулон. Приготовьте все блины таким же образом, положите их в смазанную маслом кастрюлю.
Традиция выпекать блины на Масленице наблюдается у 80% населения России.

Похожие статьи


Как оживить жесткий диск
Как заключить брачный контракт после свадьбы
Собака породы Корги: описание, отзывы, цены
Бритье без раздражения
Как устроиться водителем без опыта




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ